自然豊かな青梅市のアイシングクッキー教室
笑顔のアイシングクッキー
SUN TREE のMimi です
今日は昨日のつづきです・・・あんこか完成しました
今日の手しごとは
はじめてのおはぎ作り
もち米2合と白米2分の1
炊飯器で炊き出来上がったらすりこぎで少し潰す
お米とあんこを丸める
今回は18個作ります
手のひらにラップ
あんこを平たくして
お米を包みながら形を整えました
出来上がりーー!
息子も旦那さんもおはぎが大好きなのでたくさん食べてくれました。
美味しく食べている顔、嬉しいですね。
みんなの笑顔を見たいからいろんなものを作りたくなる。
これからのお彼岸は、おはぎ作りを恒例にしようと思います
秋もまた作るぞー。
良かったら一緒におはぎ作りしませんか?
今回、はじめてのあんこ炊きからのおはぎ作り。
難しい?っと敬遠していたけれどやってみるとあら?意外とできる。
まだまだ挑戦したいお料理があります。
こんにゃく、スパイスからのカレー作り、花豆煮、お蕎麦打ち、白菜やたくあん漬け、干物作り、燻製などをやってみたい!!
たくさんあります
また何かに挑戦したいな!
明日も
笑顔あふれる1日となりますよーに