青梅市で
笑顔のアイシングクッキー教室
開講に向けて準備中のMimiです
い〜香りのクッキーが焼けました
今日の手しごと
食べ比べクッキー①
アイシングクッキーは見た目の可愛さだけでなく
美味しく食べる事も大重要だと思っています
クッキーレシピを教えてもらった時に
理想のクッキーは何?
っと聞かれ、何も言えなかった私。
私の好きなクッキーは何だろう?
バターの香りは強め?
バニラの風味は?
口に入れたらサクサク?
ザックザック?
ホロホロ?
んー?
私好みのクッキーを探す旅が始まりました
色々な事を試してみようと思ってます。
第①回目
明治 発酵バターと
よつ葉 北海道バター
の2種類を試してみました。
〜器に入れて匂い比べ〜
よつ葉バター、十分バターの香りはする。
けれど発酵バターの方が香りが強い。
色目もやや黄色さがあるのは発酵バター。
〜食べ比べ〜
ん・・・???
両方美味しい わからない
でも食べ終わっても口の中にバターのコクが残っているのは発酵バターかな?
違いがわからない・・・女です
なので家族に協力!
個人的の好みは・・・どっち?
旦那さんと私は
発酵バター
息子は
よつ葉バター
でも両方美味しいんだな
これからも
バニラオイルや粉、焼き時間などなど
私の理想を探す食べ比べは続く・・・
あ、
このまま食べ続けたら確実に
太るな・・・
運動もしなくちゃ
明日も
今日よりもっと笑顔あふれる1日となりますように