青梅市で
笑顔のアイシングクッキー教室
開講に向けて準備中のMimiです


久しぶりの手しごとです。
今日は
手作りシーチキン

{D4B776CF-B51A-4473-AA4C-5143B93BEDA7}

↑ オリーブオイルに浸かっているシーチキン


タイムセールでマグロを安くゲットしたのでシーチキンを作りました。
シーチキン=缶詰だった私。
昨年、お店で手作りシーチキンを食べてから作るようになりました。

それ以来、安い時にしか作れないけれど

我が家で大好評!

食べ応えがあって・・・
柔らかくて・・・
なんと言っても、美味し〜い
安いマグロでもシーチキンにすれば絶品メニュー!
厚切りに裂いて、缶詰では味わえない贅沢感ラブ


私は、バジル、オレガノ、ローズマリーなどのハーブを多めにしているのでそのまま食べるのが好き
ワインのおつまみにもなる。
けれどウチの男性達はマヨネーズたっぷり派。
缶詰じゃないんだから、素材をもっと楽しんで欲しいのに〜照れ


みなさんの明日が
今日よりも笑顔あるれる1日となりますように