青梅市で
笑顔のアイシングクッキー教室
開講に向けて準備中のMimiです
久しぶりの手しごとです。
今日は
手作りシーチキン
シーチキン=缶詰だった私。
昨年、お店で手作りシーチキンを食べてから作るようになりました。
それ以来、安い時にしか作れないけれど
我が家で大好評!
食べ応えがあって・・・
柔らかくて・・・
なんと言っても、美味し〜い
安いマグロでもシーチキンにすれば絶品メニュー!
厚切りに裂いて、缶詰では味わえない贅沢感
私は、バジル、オレガノ、ローズマリーなどのハーブを多めにしているのでそのまま食べるのが好き
ワインのおつまみにもなる。
けれどウチの男性達はマヨネーズたっぷり派。
缶詰じゃないんだから、素材をもっと楽しんで欲しいのに〜
みなさんの明日が
今日よりも笑顔あるれる1日となりますように