今、我が家にはありがたい事に果物がたくさんあります。
頂き物のシャインマスカット、巨峰、なしやコストコで大量に買ったオレンジ。
そして、りんご
実は私、りんご買った事がありません
ありがたい事に、毎年長野の叔母さんから箱でドーンっと届きます。
りんごが届くと、秋だなぁ〜、寒くなるなぁ〜と思う我が家の風物詩のりんご
早速、りんごを頂いたので
今日の手しごとは
りんごのパイ
今、部屋の中は焼きたてパイのい〜香り
冷凍パイシートが割れていたので様々な形となってしまいましたが
一つ食べたら美味しくて手が止まりません。
息子よ、早く帰って来ないと無くなるぞ〜
りんごはそのまま食べるのが1番美味しい
ですが、たくさんあると飽きてしまうので
りんごのパイを良く作ります
料理にも使いますよ
ポテトサラダに入れたり豚肉と煮たりするのが好き
りんごの入れ物を使ったグラタンは息子の大好きメニュー!
焼く事で甘さが増し、ホワイトソースと絡まって美味しんだなぁ〜
作ったらブログで紹介しますね
お楽しみに〜