こんにちは( *´艸`)
パセリです
本日もみためとあじがちがう店から
野菜が届きました
たった2,000円
でこんなに沢山のお野菜が
ゲットできちゃいます
今回はゆずとミョウガ、キャベツが入っていたので
久しぶりに私の大好きな
ゆず風味の浅漬け
を作りたいと思います
野菜を切ります🔪
キャベツ一口大
にんじん千切り
だいこん短冊切り
きゅうり縦半分でスライス
塩小さじ2を加えて
全体になじませたら
30分以上置きます⌚
その間に
ゆずの皮を千切りにして
果汁を絞ります
30分経った
塩漬けしておりた野菜から
水分が出てくるので
軽く絞ったら
ミョウガ
きび砂糖(白砂糖でも可)
米酢
ゆすの皮と果汁(種は除く)
生姜の千切り
※実家から新生姜を送ってもらったので
今回はこれを使いました
全体にまで合わせたら
タッパーへ入れて保存
ちょっと置いて
味をなじませたら
出来上がり
これ
本当にパクパク食べられるので
サラダ感覚で
食卓に出します
野菜の大量消費にも
最適なレシピですよ