こんにちは( *´艸`)
パセリです
あじとみためがちがう店に
さつま芋がありました!
うちの下の子がさつも芋が大好きなんです。
先日は
さつまいもご飯を作りました
なので今日は
焼き芋を作りました
作り方は
とっても簡単です
まずは
アルミホイルに
さつま芋をのせて
塩とオリーブオイルを少々かけます
次に
アルミホイルでさつま芋を
キレイに包みます
オーブンを200度で予熱して
30分加熱
今回は小さめのだったので
30分で柔らかくなります
大きめのさつま芋だったら
1時間くらいかかりますが
放っておけばいいので
正直楽です
30分後はこんな感じ
割ってみると
しっとりしています
バターをのせて
美味しくいただきました
アイスをのせても
この季節はいいかもしれませんね