大寒も過ぎて厳しい冬も折り返しでしょうか。
出張撮影担当の佐藤です。
日の出の時刻も10分ちょっと早くなっている
そうです。

さて、以前にもお話した調理師さんの学校で
すが、今回はカクテル講習の撮影でした。
プロの方はシェイカーの持ち方、注ぎ方どれ
をとっても、手品師の手の動きのように流れ
るように美しかったです。
ワインを樽から汲み出すことも実際に行って
いましたが、生徒さんは悪戦苦闘していました。



カクテルの量、グラスの位置、氷の大きさなど
お客様にきめ細やかなおもてなしを出来るよう
細心の心遣いでサービスしているそうです。
すべてのお客様に同じ気持ちで接することが
出来るように新年から頑張ります。