短い間でしたが、友人が訪れていたのでちょこちょこおでかけ。あいにくの天気で寒いマドリッド。こんなに寒い日にはやっぱりこれ、マドリッドも属するカステリャ-ナ地方の郷土料理 コシ-ド
スペインに来た当時はあまり豆を食べなれない私は名これ?って感じでしたが、今は大好きな料理です。
まずは肉や野菜を煮込んでだしがいっぱい出たス-プで温まります
ショ-トパスタが入って食べやすくなっています。なみなみに注ぎました。
脂身もたっぷり入っている重い料理なので、さっぱり玉ねぎ酢漬けとピパ-ラという唐辛子の酢漬けで口直しします。奥にあるのはクミンとにんにくが入ったソ-スこちらもたまに気分を変えて。
次はお野菜どどん!
お肉ももりもり!脂身がおいし-。って調子に乗って食べると大変!!
今は授乳中で太りにくいけど、もうすぐクリスマス。年明けからこれは本格的にダイエットかな。。。