有馬温泉の帰りにお肉を食べに行きました。
三田屋
美味しい料理を食べながら生演奏が聞けるの特徴の店
三田屋と言っても財産分与によって暖簾分けされ今は兄弟3派くらいでやっているそう
三田屋って関西の店って知らなかった。
まずは前菜のハム
次はサラダ
スペインにしばらくいるとオリーブオイルとビネガーなれて
これって最高だなと思うのだけど、日本になれてきて
色々なサラダドレッシングがあるのになれてしまうと
これも美味しいと思ってしまう。
スープ
友人のお母様は
ヒレ肉100G
私は質より量のロース150G
ちなみに友人のお母様かヒレ肉食べてみなよと頂いたので
もっと食べました。うまかった。
特製ポン酢をつけて頂きます。
醤油味のステーキソースって最高ね。
スペインのお肉って大体岩塩、それかもしくはアルゼンチンのチュミチュリ
岩塩に飽きると、チュミチュリでもいいんだけど脂っこいソースだから
これも飽きる。さっぱりポン酢ソースとかしゃぶしゃぶゴマだれソースとか
やっぱり日本のお肉のソースは美味しい。
スペインへ帰る時持って帰ろう。
持って帰って使えるかわからないけどBBQセット買いました。
この日もごちそうさまでした。