またPaella | スペイン歩き spain aruki

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結局2泊中夕食はずっとPaella食べました。
だって本当に美味しいんだもん。今回はPaella valenciana
(バレンシア風パエ-ジャ)うさぎの肉とモロッコインゲンに白いんげん豆
が入っている。これがまた薄く広がっているから全体におこげが付くから
香ばしくって美味しい。今回も地元民の真似して直接パンからスプ-ンですくって
食べる。できてすぐ大きな取り分け用スプ-ンで軽く混ぜないと
パエ-ジャパンにお米がくっついてしまう。

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これはTellinaとこのあたりでは呼ばれている貝
マドリッドもしくはアンダルシアではCoquina(コキ-ナ)と呼ばれているかな。
義理父はセビ-ジャ出身なので彼の実家では物によっては
アンダルシアの呼び方で呼ぶ場合があります。
前日の夜、隣の家族づれが食べていたもの。
食べてみたかったので、説明したらカマレラが分かっていたらしく出してくれた。

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ム-ル貝
スペインではム-ル貝は安いのよ。私はそんなに好物でもないんだけど、
彼が好きなので頼んでみました。このソ-スがちょっと変わっていて美味しかった。

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本場のパエ-ジャは本当に美味しいのよ。。。