本場のパエ−ジャは美味しいのだ! | スペイン歩き spain aruki

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マドリッドからバレンシアまでは片道車で3時間半くらい
車の中で寝てたし、あっという間に着きました。
テントを張って、バレンシア観光
天気も良かったし街をブラブラ。バレンシアを訪れたのはすでに10年前。
あんまり覚えてない。

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ブラブラ観光なんて言ったけど結構疲れていた。
街を散歩したあとちょっとテントで休憩して夕飯にしました。
プラッと入ったアロセシア(お米料理のレストラン)
こんなにてんこ盛りで8ユ-ロですよ。
ブッフェなみのサラダでした。マドリッドって高いとつくづく思う

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いくつか知らないパエ-ジャの名前があったので聞いて頼んでみた。
これはPaella pucheraと言って肉や野菜は食べやすいように骨なんかもとってあるのよ
というのでてっきりマジュルカで食べたpaella  を想像して頼んでみたけど
きたら全然違ったのね。味はpaellaとcocido madrileño(マドリッド風煮込み料理)
を足して2で割ったような味だった。

しかし、本場のpaellaって薄く平べったく作るのですね。
これなら軽く1人前は食べれそうだ。マドリッドのそれはお米が多くて
この日食べた物とはまったく違う代物。
今までマドリッドで高いお金出して食べていたあれはなんだったんだ。
アメリカの旅行料理番組spain on the roadで紹介してたけど
paellaはそのままpaellera(パエ-ジャ用のフライパン)から直接
スプ-ンで食べるのが本場の食べ方なんだそうだ。

そういえば、周りの人もそんな感じで食べていた

それを真似する私たち