朝食をバルで② | スペイン歩き spain aruki

スペイン歩き spain aruki

海外生活をエンジョイする

前にもいったソル近くのバル。小きれいだし安いので気に入ってます。場所やバルによって様々だけど朝食メニュ-は単品で頼むよりお得、今回はトスタ-ダ アンダルスとコ-ヒ-。で1、5ユ-ロ
d andaluz
オリ-ブオイルがこんなに料理の味を引き立てるなんてスペインにくるまでしりませんでした。

こちらで生野菜のサラダをたのむとワインビネガ-とオリ-ブオイルと塩のみで味付け。それだけなのに美味しくって美味しくって旅行できてた時は毎日毎日たべてもあきませんでした。

ト-スタ-ダ アンダルス(アンダルシア風ト-スト)は刻んだトマトにオリ-ブオイルをかけただけ。
でもなぜかおいしいの-。イギリスのどんな高いジャムや日本の素材それぞれにものすごいこだわりのあるpija(お上品な)パンにも負けず劣らず。
最近コシ-ナクレアティ-バが大流行のスペインですか朝食ベ-ジックが一番ですね。で、こんな話題を振っておきながら私の朝食はご飯と味噌汁でした!チャン チャン。