![d andaluz](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fuser_images%2Ffa%2Faa%2F10001799335_s.jpg)
オリ-ブオイルがこんなに料理の味を引き立てるなんてスペインにくるまでしりませんでした。
こちらで生野菜のサラダをたのむとワインビネガ-とオリ-ブオイルと塩のみで味付け。それだけなのに美味しくって美味しくって旅行できてた時は毎日毎日たべてもあきませんでした。
ト-スタ-ダ アンダルス(アンダルシア風ト-スト)は刻んだトマトにオリ-ブオイルをかけただけ。
でもなぜかおいしいの-。イギリスのどんな高いジャムや日本の素材それぞれにものすごいこだわりのあるpija(お上品な)パンにも負けず劣らず。
最近コシ-ナクレアティ-バが大流行のスペインですか朝食ベ-ジックが一番ですね。で、こんな話題を振っておきながら私の朝食はご飯と味噌汁でした!チャン チャン。