午前中は、足袋とくらしの博物館(足袋博)のお当番。
来週になった蔵めぐりの準備としてまずはお掃除。
そして、お願いしてあった試作品のチェック。
いかがでしょうか
これからバラの美しい時期ですから、鮮やかなバラ柄です。
途中、お当番を抜けて、今回初お披露目の秋山蔵の掃除のお手伝いへ。
秋山蔵は、とってもかかわいい蔵。奥まったところにあるので、気づいてくれるかしら。ちょっと気がかり。
足袋博の当番が終わった後は、ゴールデンウィークに食べにいけなかった、ちちぶ路へGo。
つみ草天ぷら、くるみそば、ひれかつ・・・と食べたいものをシェアしながらいただきました。
やっぱり、ここのお料理はおいしい。
2時間かけて来たかいがありました。
つみ草天ぷらは、ユキノシタ、タラの芽、ウコギ、ワラビ、コゴミ・・・となかなか天ぷらで食べることのないものまで。絶妙なあげ具合で、おいしゅうございました。
この時期しか食べられない山の恵みをしっかりいただき、美しい新緑を目で愛で、全身で自然を満喫しました。
さぁ、チャージ完了。明日も頑張ります。
そば処 ちちぶ路
埼玉県秩父市荒川小野原 204番地2
営業時間 11:00~19:00
※そばが売り切れ次第閉店。定休日 火曜日
電話番号 0494-54-1560
来週になった蔵めぐりの準備としてまずはお掃除。
そして、お願いしてあった試作品のチェック。
いかがでしょうか
これからバラの美しい時期ですから、鮮やかなバラ柄です。
途中、お当番を抜けて、今回初お披露目の秋山蔵の掃除のお手伝いへ。
秋山蔵は、とってもかかわいい蔵。奥まったところにあるので、気づいてくれるかしら。ちょっと気がかり。
足袋博の当番が終わった後は、ゴールデンウィークに食べにいけなかった、ちちぶ路へGo。
つみ草天ぷら、くるみそば、ひれかつ・・・と食べたいものをシェアしながらいただきました。
やっぱり、ここのお料理はおいしい。
2時間かけて来たかいがありました。
つみ草天ぷらは、ユキノシタ、タラの芽、ウコギ、ワラビ、コゴミ・・・となかなか天ぷらで食べることのないものまで。絶妙なあげ具合で、おいしゅうございました。
この時期しか食べられない山の恵みをしっかりいただき、美しい新緑を目で愛で、全身で自然を満喫しました。
さぁ、チャージ完了。明日も頑張ります。
そば処 ちちぶ路
埼玉県秩父市荒川小野原 204番地2
営業時間 11:00~19:00
※そばが売り切れ次第閉店。定休日 火曜日
電話番号 0494-54-1560