今回は彩もいい、かぼちゃサラダです。

 

材料 (お弁当2人分)
冷凍かぼちゃ2、3切れ
ベビーチーズ1個
レーズン15粒くらい
枝豆10粒くらい
*マヨネーズ大さじ1
*無糖ヨーグルト大さじ1/2
*砂糖少々

 

作り方
1冷凍かぼちゃはラップをせずにレンジ600Wで1分30秒〜2分様子を見ながら解凍します。

やらかくなったら、フォークで荒く潰す。
2ベビーチーズは12個ぐらいに細かくに切ります。

3かぼちゃに、チーズ、レーズン、枝豆、*の調味料を混ぜて出来上がり。
 

ポイント
カボチャは水分を飛ばすために、ラップをせずにレンジでちんしてください。