皆様おはようございます♪
子供とスーパーに買い物していて、美味しそうなローストビーフを
発見しまして、晩酌の肴に買おうと思うが量が少ないのに結構な
お値段です(汗)
じゃあ自分で作ってしまえと...作ってみました♪
ネットで一番工程が少なく、簡単そうで美味しそうなレシピを
選びました♪
もちろんオーブンなしで出来ちゃうんです
材料
牛モモ肉 500g
ニンニク 小さじ1
★醤油 50cc
★みりん 30cc
★酢 20cc
★酒 30cc
★生姜 小さじ1
★水 20cc
肉に塩コショウ、おろしたニンニクをすりこんで、暫く冷蔵庫に
数時間寝かせます。
私は、せっかちなので一時間です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/b4/c3/j/o1024076814632357437.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/fa/1e/j/o1024076814632357445.jpg?caw=800)
あらかじめ★の調味料を計量カップに入れておく。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/3b/a5/j/o1024076814632357450.jpg?caw=800)
フライパンにオリーブオイルを熱して、強火で全表面焼いちゃい
ます♪
ある程度焼いたら★の調味料かけて全面転がしながら5分位煮る。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/d7/2c/j/o1024076814632357454.jpg?caw=800)
煮汁も一緒にアルミホイルに包んで、ジップロックに入れて
冷まして食べる直前まで放置する。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/dc/f6/j/o1024076814632357459.jpg?caw=800)
あ~ら不思議~程よい焼き加減ですぅ~♪
私は、レアーが好きなのでこの位がちょうど良いのですが、
お好みで調整して下さいね。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/b3/4f/j/o1024076814632357464.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/87/48/j/o1024076814632357468.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/a7/66/j/o1024076814632357475.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/e9/51/j/o1024076814632357484.jpg?caw=800)
オーブンなしのフライパンだけで出来てしまう超簡単な
ローストビーフでした。
お味の方は...もちろん生姜とニンニクが程よく効いて
美味しく頂きました♪