ロハスは漁業が盛んで、パレンケでは魚の種類が豊富です。
ロハスでも、醤油とワサビは手に入るので、刺身にして冷凍保存
しておけば、おかずに困った時は重宝しますね。
しま鯵も新鮮なものが手に入ります♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/11/16/j/o1024076814632357324.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/76/72/j/o1024076814632357328.jpg?caw=800)
このキハダマグロは卵を抱いてました!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/7f/43/j/o1024076814632357333.jpg?caw=800)
このサイズをすべて刺身にして(私以外食べないので)
一人で数週間で食いきります(笑)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/68/98/j/o1024076814632357339.jpg?caw=800)
卵は煮付けにしたら絶品です♪
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/03/c9/j/o1024076814632357344.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/1b/7d/j/o1024076814632357349.jpg?caw=800)
鰹もタタキと刺身にして、ニンニク醤油で美味しく頂きます♪
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/84/d6/j/o1024076814632357353.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/5d/c5/j/o1024076814632357357.jpg?caw=800)
上の魚は名前がわかりませんが、ラプラプと一緒に刺身や
煮付けにしたらコリコリとして美味しいですね。
頭はもちろんあら汁で....♪
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191105/16/paruparo7878/8d/8f/j/o1024076814632357362.jpg?caw=800)
魚だけは充実した食生活を送れますが、この魚達とにかく
高いのが欠点です(^_^;)