こんにちは。
ワーキングマザー専門
管理栄養士
西永ゆうです
昨日のブログで書いた
朝ごはんに迷う息子くん。
ビー玉サイズの
一口おにぎり6個と
お味噌汁をグビッと飲み干し
「明日もこれなっ」
と言っておりました。
よかったよー!
そんな息子くんの
一口おにぎり
もちろんフツーの
塩むすびにはしないのよ
おにぎりの具はー
桜エビ&すりごま
さらにビー玉サイズのおにぎりでも
小さい海苔をくっつけて♪
小さなおにぎりでも
しっかりちゃっかり
カルシウム&ミネラルを補給
カルシウムもミネラルの1つだけど
別に書いておりますよ。
カルシウム&ミネラルって
普通にご飯を作っていたら
足りなくなりがち。
だからこそ
料理にちょこちょこ足すのが
オススメなんです
もちろんこれはママも同じですよ
だって子どもを産んでるんだもの。
自分が吸収する予定だった
カルシウムを
赤ちゃんに分けてあげて
子どもを産んでるんですよ
これってとってもスゴイことを
してると思いませんか
そして赤ちゃんに
分けてあげたぶん
ママもちゃーんと
自分のカラダに補給して欲しいのです。
「わたしは子ども産んで
10年経ってるから関係ないわー」
・・・って。
ちょっと待って
10年間足りないまま
過ごしてる可能性は…
ドキーーーー!!
桜エビ、すりごま、海苔は
うま味成分もたっぷりなので
和え物、サラダ、納豆に
ちょこっとプラスしてあげるだけ
ちょこっと足せば
味もぐーーんとおいしくなっちゃう
万能フードなんです
カルシウム&ミネラルは
ちょこちょこプラスで
ちょこちょこ補給
もしよかったら
試してみてくださいねー