ちょっと料理の仕上げの彩りに
あったらいいな〜と思う
パセリちゃん
市販の乾燥パセリより
断然風味もあって、美味しい
一度作れば、結構な量が出来ちゃう
そんな乾燥パセリのレシピです
いや
レシピというほどのものでも無い…かな
(笑)
それはさておき
安価なので
時間のあるときに作っておくと
便利ですよ〜
【乾燥パセリ】
生パセリ 適宜
(作り方)
パセリを水洗いして、房から取る
フードプロセッサーでみじん切りにする
キッチンペーパーの上に出し、水分を取る
水分が取れたら
コーヒーフィルターに入れて
クリップで留める
冷蔵庫で保管
ポイントは
コーヒーフィルターに入れることと
冷蔵庫で保管です
間違っても
冷凍庫で保管しないよーにしてくださいね
冷蔵庫で青々としたパラパラの状態のまま
保存が効きます
2ヶ月は余裕で持ちますよ
是非、お試しあれ