イチジクロール(シェ・コーベ) | クリームのブログ

クリームのブログ

なんてことない日常ブログ

先日、名鉄百貨店に行ったら
辻口さんのお店、マリアージュドゥファリーヌの場所に
シェ・コーベさんのお店がオープンしていた。
 
あそこのブースは期間限定なのかしらん?
少しガッカリしていたところ、
 
どどーん!!
と丸々のイチジクが入ったインパクトのある
イチジクロールケーキに目が釘付けになったので
購入してみた。

 
 
丸々のイチジクが4個くらい?
入っている
 
隙間なく入っていることを期待していたが
生クリームで埋め尽くされた断面もあり、
大体2-3センチほどの間隔をあけて
イチジクが入っていた。
特にイチジクが好きというわけでは無いのだが
ドライイチジクが美味しいので
生のイチジクも食べたくなったのです。
 
イチジクは生で食べると甘さ控えめで上品なお味
主張の弱い味なので生クリームが前に主張してくる。
ふわふわだけど、しっかりした生地で
美味しく頂きました♪