今回は【クッキングプロ】を使って
ロールキャベツを作る事にした
ロールキャベツを作り
内釜に並べ、水・コンソメを入れ
内蔵されたレシピのロールキャベツに設定して
【決定】ボタンをポチっ
ただ、今回は普通の圧力調理ではなく
【スロー調理】
スロー調理って何じゃ?
3時間も調理に掛かるって・・・
3時間が過ぎ、圧力のピンが下がったら、塩こしょうで味を整えて
出来上がり
だけど、見るからにキャベツ硬そう
いつもの圧力調理だとキャベツは煮崩れるほど
トロトロになるのにーー
皿に盛り付け、パセリを振って完成
食べてもやっぱり硬かった
古いキャベツを使ってるので
いつもの作り方だと今回のようになるのは分かるけど
圧力鍋を使ってこれではーーー
今度はスロー調理ではなく
普通の圧力調理で作る事にしよう
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)