【クッキングプロ】~手羽元ではなく、鶏もも肉のあっさり煮 | ✿初心者ママチャリキャンパー奮闘記✿

✿初心者ママチャリキャンパー奮闘記✿

2021年に『ソロキャンプ』に目覚める☆しかし!ペーパードライバーであること、膠原病(強皮症)の進行により、なかなか遠出も出来ず体調と相談しながら【屋上キャンプ】をメインに活動中?!他にも家庭菜園やパン作りやお菓子作りとマルチに楽しんでます☆

旦那が『食べたかったので買って来た』って

大きな鶏鳥のもも肉を買って来た

 

食べたかったって作るのは私なんですけどぉ~~~えー

 

仕方なく【クッキングプロ】を使って調理音符

 

甘辛煮を作ろうか・・・さっぱり煮を作ろうか・・・

旦那は歳もあって脂っこいものが年々食べられなくなってるので

酢を使ったあっさり煮を作る事に決定気づき

 

 

 

内釜に材料を入れ、

内臓レシピ『手羽元のあっさり煮』に合わせ

【決定】ボタンを押して調理開始!!

 

手羽元ではなく鶏もも肉だけど真顔

 

 

加圧のピンが下りたら蓋を開け、

煮込みモードで3分煮込んだら完成スター

 

肉は柔らかそう~~笑

 

 

 

 

 

めっちゃ大きな肉で1本食べたらお腹いっぱいにアセアセ

 

あっさり煮したにも関わらず

旦那は脂で間食出来ず・・・魂息子には少し酸っぱいと言われ泣

やっぱり甘辛煮すれば良かったかなぁショボーン