旦那が『食べたかったので買って来た』って
大きな鶏のもも肉を買って来た
食べたかったって作るのは私なんですけどぉ~~~
仕方なく【クッキングプロ】を使って調理
甘辛煮を作ろうか・・・さっぱり煮を作ろうか・・・
旦那は歳もあって脂っこいものが年々食べられなくなってるので
酢を使ったあっさり煮を作る事に決定
①内釜に材料を入れ、
内臓レシピ『手羽元のあっさり煮』に合わせ
【決定】ボタンを押して調理開始
手羽元ではなく鶏もも肉だけど
②加圧のピンが下りたら蓋を開け、
煮込みモードで3分煮込んだら完成
肉は柔らかそう~~
めっちゃ大きな肉で1本食べたらお腹いっぱいに
あっさり煮したにも関わらず
旦那は脂で間食出来ず・・・息子には少し酸っぱいと言われ
やっぱり甘辛煮すれば良かったかなぁ