前回は肉球蒸しパンを作ったので
今回は肉球パン作りにチャレンジ
パンの材料を混ぜた生地を半分にする
200Wの電子レンジで40秒加熱(一次発酵)した生地を丸め
肉球のシリコン型に閉じ目を上にして入れる
ラップをし、再度200Wの電子レンジで40秒加熱(二次発酵)
型いっぱいに膨らむかと思ったけど大して膨らまなかった
ラップを外し、クッキングシートを被せ、
ひっくり返して天板に乗せ、200度のオーブンで10分焼く
焼いてる時に、型いっぱいに膨らんで肉球型になってるかと思ったら
単に丸いパンが出来ただけだったぁーーー
薄っすらと肉球の後は付いてるけどぉ~~~
今度はもっとしっかり発酵させよう