和風パスタ・井吹東公園
6月が始まりましたねもうすぐ梅雨に入り、その後は暑い夏が待っているので、それまでにめいっぱいお外でのプログラムを楽しみたいですね1日土曜日は昼食作りと公園の日でしたお昼に作ったのは下のレシピを参考に作った和風パスタです具材を切る作業と炒める作業をみんながんばりましたでもタマネギを切るのは苦手な子が多く、スタッフがお手伝いしましためんつゆとバターにウインナーの味も加わったパスタにみんなおいしい!と感想を言ってくれていましたよウインナーとキャベツの和風パスタ 作り方・レシピ | クラシル「ウインナーとキャベツの和風パスタ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ウインナーとキャベツの和風スパゲティです。味付けはめんつゆと有塩バターだけなので、とても簡単に作れますよ。有塩バターを入れることで、香りもよく、コクが出てより美味しくなります。ぜひお試しください。www.kurashiru.com午後からは井吹東公園へ行ってきましたまずは1回、とっても長いローラーすべり台をすべってから、もう1回トライする子、他の遊具や砂場遊び、シャボン玉に行く子と、それぞれがやりたい遊びをして過ごしました手と砂場で使った道具をキレイに洗ってからパートナーに戻っておやつを食べました