少し前ですが、疲れて堪らなかったので、多治見市の鰻屋 『魚関(うおせき)』さんで鰻丼と泉州... この投稿をInstagramで見る 少し前ですが、疲れて堪らなかったので、多治見市の鰻屋 『魚関(うおせき)』さんで鰻丼と泉州の水茄子のお漬物を頂きました🍆🐍 少し奮発して『上(じょう)』にして、お吸い物はやめました。 先に水茄子のお漬物が来まして、お好みでお醤油を付けて食べるとのお話でした。 付けなくても十分の塩気で、食べていると口の中に水茄子の良い水分がジュワーッと広がって、鰻丼が来るまでに 半分食べちゃいました🤭🎶 暫くして、鰻丼の上が運ばれてきました❤ ワクワクしながら丼の蓋を開けると、六切れの美味しそうな鰻が姿を現しました❤❤❤ タレの良い香りに、もう口の中はヨダレで一杯🤤 山椒を軽く振り掛け、いざ実食🤩💕 外はパリッと 中はふっくらで、最高に美味しかったです~🥰 自分なりに ゆっくり味わったつもりですが、結構早く完食🤣🎶 少しお茶を頂きながら、鰻の美味しい余韻を楽しんでから、帰宅しました🐱🏠✨ 今月の土用の丑の日は、魚傅さんの鰻を頂く予定です🐍💕 それまで、気合い入れてパートとお店を頑張ります💪✨ ゆづきさん(@yuzuki.mican2012)がシェアした投稿 - 2019年Jul月16日am2時24分PDT