幸いなことに近所の業務スーパーで、食材がすべて揃えられるので、自分好みのハムバーガーを作ることにした。
素材は、1.調理場バンズ (6個入りで159円)
2.海レタス (サラダ用の野菜であればどれでもOK)
3.卵焼き (卵をスクランブルにしてフラットに、その上にとろける
チーズを振りまき、焼き上げる)
4.マヨネーズや肉味噌など
5.挽肉 (牛60%、豚 40%) 309g 457円)
6.日本食研の「ハムバ―グ作り」3~4個作り
ハムバーガーは見事に完成。これからは、自宅にいる限り、昼食にはハムバーガーにしようと決心した。
画像をアップしようとしたが、面倒なので省略でします。
食材が高騰しているので、安全な食材を探して、食べ過ぎないようにし、余りの食材を処分しないように気を配りたい。