幸いなことに近所の業務スーパーで、食材がすべて揃えられるので、自分好みのハムバーガーを作ることにした。

素材は、1.調理場バンズ (6個入りで159円)

    2.海レタス (サラダ用の野菜であればどれでもOK)

    3.卵焼き  (卵をスクランブルにしてフラットに、その上にとろける

            チーズを振りまき、焼き上げる)

    4.マヨネーズや肉味噌など

    5.挽肉 (牛60%、豚 40%) 309g 457円)

    6.日本食研の「ハムバ―グ作り」3~4個作り

ハムバーガーは見事に完成。これからは、自宅にいる限り、昼食にはハムバーガーにしようと決心した。

画像をアップしようとしたが、面倒なので省略でします。

 

食材が高騰しているので、安全な食材を探して、食べ過ぎないようにし、余りの食材を処分しないように気を配りたい。