先日、ヤマザキのダブルソルトやパスコの超熟の値段を見たら200円!!


なんか恐ろしいほどの値上げを感じます。


我が家はすぐ冷凍することもあり、閉店間際に半額になった、お店で作っている食パンを狙って買っています。

それでも元々235円くらいするから、100円ちょっとはしている。

ほんと、値上げ半端でない。



たまたま先日期限ギリギリで値落ちした強力粉が手に入り







出番です!!



ほんと、日韓よく行き来して、頑張ってる、このホームベーカリー。





我が家はサクサクが好きなので、フランスパン風の食パンを作ります。


なので、ミルクを全然続く使わないし、安上がり(笑)


バターも5gしか必要ありません。

あと塩のみ。



ここ数ヶ月続く熱帯夜。



イースト菌の発酵するのに、とても好ましい温度なのか、いい感じにできてます。


一時的にしか作ってないので大きな節約にはなってませんが(笑)

何も添加物が入ってないので安心。

出来たらすぐ冷凍です。