先日、ヤマザキのダブルソルトやパスコの超熟の値段を見たら200円!!
なんか恐ろしいほどの値上げを感じます。
我が家はすぐ冷凍することもあり、閉店間際に半額になった、お店で作っている食パンを狙って買っています。
それでも元々235円くらいするから、100円ちょっとはしている。
ほんと、値上げ半端でない。
たまたま先日期限ギリギリで値落ちした強力粉が手に入り
出番です!!
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ほんと、日韓よく行き来して、頑張ってる、このホームベーカリー。
我が家はサクサクが好きなので、フランスパン風の食パンを作ります。
なので、ミルクを全然続く使わないし、安上がり(笑)
バターも5gしか必要ありません。
あと塩のみ。
ここ数ヶ月続く熱帯夜。
イースト菌の発酵するのに、とても好ましい温度なのか、いい感じにできてます。
一時的にしか作ってないので大きな節約にはなってませんが(笑)
何も添加物が入ってないので安心。
出来たらすぐ冷凍です。