先日、長野で買ったかんてんぱぱ。
今日はミルクプリン寒天を作りました~。
ちょうど半額のミルクが売ってた!
しかもタカナシ製だから、乳製品としてはクオリティは高いけど(笑)
ミルクが、半額って貴重ナノヨ。
でも
無脂肪のミルクってほんとミルク感薄くてミルクティーとかすると激マズ![]()
![]()
![]()
裏の作り方で考えてみると、プリンは粉に脱脂粉乳が入っており、お湯で作るものも多いので、ミルク足してくださいと書いてあるけど、脂肪分足りなくても、不味くて食べられないレベルには至らないのでは![]()
![]()
![]()
と作ってみました。
ちょっと美味しそうには見えませんが![]()
![]()
前に買った器に入れて、あっ!お金が無くて容器がないとかではありません!何となく再利用できちゃうものは、捨てる機会がないと、ついつい使ってしまって![]()
![]()
と、変な言い訳してますが、上にマンゴーシロップかけたら、無脂肪ミルクも感じさせない、甘みのある満足できるデザートになりました!
毎回食後に、100円ちょっとのデザートやコンビニの300円近いデザートなんて買ってたら我が家破産する!
即使えば牛乳半額もアリ!
家族全員、満足なデザートでした![]()
![]()


