日本では発売されなかったチョコパイのアンクリーム(アンコクリーム)。

画像はお借りしました。
主人の職場で1度韓国の実家に帰られたとお土産でくださったんですが、結構ネットで見てて気になってたんですよねコレ。
日本ではインジョルミ(きな粉)は発売されて食べました。
やっと今日はデザートがなかったので、食べるぞ!

外見は別にいつものチョコパイと変わりませんが。
物価の上昇でなんだろか以前のチョコパイの大きさよりも数倍小さくなったことがびっくり!!
しかも販売価格、在韓時代から決して手頃なお値段でないから、無駄に買う気がしなかったけど。

食べた結果ですが、感想は
?
チョコパイのマシュマロの感覚ですが、どこがアンコか分からない
いつものバニラ味とはなにか違うのは分かりますが、なんかパンチのない味。
ひとつで充分。
いい経験でした(笑)