前回書いた漬け込みのタッカルビ。
主人にも大好評でした!
おお!美味いと(笑)絶賛。
辛いかなと心配でしたが、ポクも結構食べれましたよ!
肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒めて、蓋して蒸し焼きにします。
その後にチーズかけます。
少し時間をかけたらこんなにチーズがトロトロになりました
在韓時代に旅人の仕事の関係で、取材に散々行かせた成果で、お肉とチーズもこんなアングルで撮るようになった主人。
その後にお約束のポックンパッにしようと具を少し残しご飯を。
これまたチーズをかけて!
おお!またご飯も美味しい!!
しかもヌルンジ(おこげ)出来ておせんべい風で激ウマ!
今回、CJのヤンニョムを使いましたが、そこまでCookDoの豆腐チゲと違って、タッカルビという料理が、かけ離れたものではありませんでした。
純韓国主人からすると美味しくて合格!!
意外と逆輸入で韓国に日本からの韓国風お土産って持ってったら気に入られるかもですネ(笑)
明日はまたしつこいCookDoの豆腐チゲの予定です(笑)
安売りで買ったお肉と、半額の厚揚げを使っての夕食。お安く美味しい夕飯

メニュー決まってるとほんとストレス軽減(笑)






