韓国の女子のお友達。
在韓時代に、韓国語の勉強にと紹介してくれた韓国の女子の友達。
同じ韓国の地下鉄7号線に住んでて、彼女は日本の男子と結婚すると先に日本に来ていた。
一時、日本に完全帰国の際に、たまにあってたけど、その時に、彼女は
日本のキムチは母国との味とも違うしホームシックになると言っていた。
たまに日本にお母さんが来てパンチャン作ってかえってたり。
そう考えると、今は100%とは言わなくても、随分本場に近いキムチがあったりパンチャンも売ってる所も増えてきた。
在韓時代、旅人がパスタ、日本食作っても割と食べてた主人(笑)
日本での韓国料理も大好き(笑)
1つ目
スンドゥブ。
全然韓国のスンドゥブと日本のと違うけど
美味しいってもりもり食べてる(笑)
そう。
主人はこりゃスンドゥブっていう本物の食べ物ではないけど、この豆腐料理としては美味しいのだ(笑)
そして明日はこちら
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
ポクもチーズタッカルビだから楽しみ~と(笑)
これもどこまでヤンニョムが忠実か気になって楽しみ(笑)
明日のために早速漬け込んで下準備



締めのポックンパッ用に今日の残ったご飯を利用!
明日は仕事終わっても夕食のメニューが決まってると思うと少し心軽い






