先日買ったこちら

⬇

ヨッポッキチョコ味。
期間限定です。
軽食感覚の明太子マヨやタッカルビ、チャヂャンなどしょっぱい系は種類も多いですがデザート系はこちら1種類。
今日は夕飯のご飯の量を減らしてポクとデザートに味見してみることにしました。
⬇
開けると中はこんな感じ。
いつもの明太マヨの作り方と違って、チョコの作り方は先に水を少なめに入れて、レンジでトッをふやかしてからチョコのフレークを入れて数秒あたためます。
ちょっとビジュアル的に美味しそう~



と素直に思えませんが



すごく濃厚なチョコにからまってるトッでした



なので、どう考えても実際食べても美味しいです(笑)
そして、食べた後に残っているチョコソースをミルクで削ぎ落とせば
立派なミルクチョコドリンクも楽しめちゃうという一石二鳥な、デザートですよ(笑)
しかも、ミルクで乳製タンパクと炭水化物で栄養満点ですね!
そして餅ですから1人で欲張るとかなりお腹いっぱいのお口アマアマ(甘々)。
2人で分けて食べるのがちょうどいいと思います。
期間限定ということもあり、もう食べられなくなったら寂しい!と思い、主人にもうひとつ買ってこさせました(笑)
また時間あけて食べようと思います(笑)