先日買ったこちら




ヨッポッキチョコ味。
期間限定です。


軽食感覚の明太子マヨやタッカルビ、チャヂャンなどしょっぱい系は種類も多いですがデザート系はこちら1種類。

今日は夕飯のご飯の量を減らしてポクとデザートに味見してみることにしました。


開けると中はこんな感じ。



いつもの明太マヨの作り方と違って、チョコの作り方は先に水を少なめに入れて、レンジでトッをふやかしてからチョコのフレークを入れて数秒あたためます。




ちょっとビジュアル的に美味しそう~チューチュー


と素直に思えませんが滝汗滝汗


すごく濃厚なチョコにからまってるトッでした!!!!


なので、どう考えても実際食べても美味しいです(笑)

そして、食べた後に残っているチョコソースをミルクで削ぎ落とせば



立派なミルクチョコドリンクも楽しめちゃうという一石二鳥な、デザートですよ(笑)

しかも、ミルクで乳製タンパクと炭水化物で栄養満点ですね!

そして餅ですから1人で欲張るとかなりお腹いっぱいのお口アマアマ(甘々)。
2人で分けて食べるのがちょうどいいと思います。


期間限定ということもあり、もう食べられなくなったら寂しい!と思い、主人にもうひとつ買ってこさせました(笑)

また時間あけて食べようと思います(笑)