⬆
先週は木、金の連休になったので、やっと家にあったタンミョンを使ってチャプチェ作りました!
本当は肉や野菜をそれぞれ炒めて、茹でたタンミョンに混ぜるのですが(よくドラマでもビニール手袋つけてやってますよね)
面倒なので焼きそばのように1つ炒めてまた1つ加えてと、まとめて炒めてしまいました



でも
ソース美味しいし、チャプチェの味なので、バッチリ



本当はキクラゲ入れますが、ポクは好きでないので入れませんでした。そして、食べた残りを撮ってしまったので、肉もほうれん草も玉ねぎも見えませんね(笑)
ポク、美味しいっていっぱい食べて。
残った白飯に乗っけてチャプチェパプしてました(笑)
アッパちゃんもチャプチェパプよくやって食べてるって。ボクはマラソモゴのよくやるので、意外と韓国食事習慣残ってるんです。
と、チャプチェは美味しかったので、またタンミョン買ったらやりたいです!
追記
主人的にはすこし甘めの味付けだと。
でも、旅人的には全然市販でこの味ならこれで充分だけどな(笑)