主人の勤務先のセールで買ってきました!!
じゃん!!
⬆
まずはこちらが残ってるのでサムゲタンから。
皆さんはお肉の臭み、どうやって取りますか?
主人は1度茹でた方がいいと言うので、まずはまたフュージョンクッカーで茹でます。
すごいアク出ましたよ!!
それから水で1度周りを流しました。
次に生姜とネギ入れて、今回はサムゲタンスープ入れて
煮込みでコトコト。
もちろん、この間子供と公園コースでほっときです。
いい感じで煮込まりました

煮崩れもないどころか、お肉も柔らかく上手に煮込まれてました
あれだけ煮込んだのにお肉がパサパサしてないなんてスバラシイ


韓国料理も煮込む料理が多いので、このフュージョンクッカー、まだまだ活用出来そうですね

家の在庫整理したら、まだチュンジャン▶チャヂャン粉があったので、クッカーで作ったらお水も入れず濃厚に作れそうで期待大!
コチュカルが手に入ったので、次はタットリタンかな?
⬆
しつこい







