主人の勤務先のセールで買ってきました!!




じゃん!!




まずはこちらが残ってるのでサムゲタンから。



皆さんはお肉の臭み、どうやって取りますか?
主人は1度茹でた方がいいと言うので、まずはまたフュージョンクッカーで茹でます。
すごいアク出ましたよ!!
それから水で1度周りを流しました。




次に生姜とネギ入れて、今回はサムゲタンスープ入れて




煮込みでコトコト。

もちろん、この間子供と公園コースでほっときです。




いい感じで煮込まりましたチューチュー



煮崩れもないどころか、お肉も柔らかく上手に煮込まれてましたラブラブラブラブあれだけ煮込んだのにお肉がパサパサしてないなんてスバラシイ拍手拍手拍手

韓国料理も煮込む料理が多いので、このフュージョンクッカー、まだまだ活用出来そうですねニコニコニコニコ


家の在庫整理したら、まだチュンジャン▶チャヂャン粉があったので、クッカーで作ったらお水も入れず濃厚に作れそうで期待大!


コチュカルが手に入ったので、次はタットリタンかな?
しつこい