今日19日にいよいよ家に帰ります。
ちょっと寂しいなあと思いながらも、ポクにもっといたい?と聞くと日本がいいと言うので、またこれで良かったのかなと、寂しさを吹き飛ばしますポクにとっては、ここに、遊びに来たという意識にしたいようです
さて、ついた次の日15日は、正月の料理準備。
まさかの他の嫁ふたりが不参加。
まあ、沢山いても、やること無くなるし、いなくてもよかったかなと。
シアボジ(義父)がマンドゥが(餃子)を作り、焼き物は私と弟の嫁が作りました。
当日16日はクンチベ(本家)で。
ポクも従兄弟たちと遊び、セベトンを貰い楽しみました。私たち嫁ももらえてラッキー
正月も終わり、心晴れ晴れ、17日の土曜日は仲良しのYちゃんに会いにチョナンまで行きました。
またYちゃんと、いつも机の下でおままごとして、ポクがYちゃんにママ―ってお母さん役してました
主人を含めて大人4人と子供3人、Yちゃんパパがお刺身をご馳走して下さり、おいしい夜を
Yちゃんパパとはまた十月にお会い出来るかな?
そして、まだまだ生きている、チョノンの有名パン屋トジュ―ルにも主人が行く!
日本に帰りながらも、このお店はまだまだポイント積立中なので、恐らく今後も溜まって行くことでしょう
そして、18日の日曜日は伝統遊びもあるから南山に行くことにしました。久々の家族お出かけ。
↓
お昼は私が食べたかったチャヂャンミョン。
明洞は中国大使館があるので、その横の中華屋に行きました。
今回はユニチャヂャン。
お肉が普通より多く入ってて、みるとひき肉使ってるようですね。
主人はチャンポン、旅人とポクはチャヂャンポクは少しご飯を食べました。
そのあと、時間あるから、シンサ洞にある噂のアイス屋に行きたかったのだけど、噂では日曜休みと。(後でこれが間違いだと気づいたのですが)
もしかして!とその行きたかった店に電話したら営業してた
もう、アイス食べるお腹残っていなかったので中をのぞいて
次回食べるぞ―
で終えました。
主人はまた、職場の清州に戻り。
しばらくまたお別れです。
蕎麦好き集まれ!第1弾!信州本手打ち二八そばのご紹介