今日は日本から持って帰ってきたしまじろうのピザ屋作り!


ハサミも慣れてきて、スムーズになってきましたニヤリ
うちはあまり「こんな歳だけどもう出来た!」とあんまり急ぐことはしておらずマイペースでニヤリ





楽しんで切ってぺたぺたしてますキラキラキラキラ


そこで思ったのが、このトッピングにも教え方が。


まず、一枚のピザに何をのせるのか、きちんと決めてから貼り始めるのがポイント。


切ったトッピングを気ままにぺたぺた貼らせるのではなく、あらかじめ何をのせるのかがお勉強ためいきためいき


なんか、こういうところでも

配分


を、学ぶのですね。


韓国って時間にしても何にしても配分できない人が多いので、子供にはきちんと学ばせたいと思いますにゃ