こんにちは!
さすらいの旅人です。
正月らしくない韓国。
せっかくだから気持ちだけでも正月にと雑煮作る。
韓国にも里芋あるんですよね。

この冬は市場で何度か買いました。
煮ころがしや、韓国の里芋汁を作りましたが、今回、雑煮の時に市場の日を逃して、寂しい鶏肉、大根、人参の、お吸い物ベース

それに100均で買った網を使って焼いたら焦げる焦げる


どうせ、焼くならやっぱりちゃんとしたの買ってくれば良かった。
実家から送ってくれてた乾燥三つ葉を入れて

完成よ

野菜に味がついてたのでポクは大根と人参をガツガツ頂いておりました
そして、なあらさんの娘ちゃん日本語プロジェクトを読んで ← 勝手にプロジェクトにしている旅人(笑)
旅人も2014年
ポクにみっちり日本語をしこむプロジェクト、しまじろうDVDを見せ始めました!
しまちゃん好きだから画面見てニコニコ


楽しく頑張ります!
Android携帯からの投稿
さすらいの旅人です。
正月らしくない韓国。
せっかくだから気持ちだけでも正月にと雑煮作る。
韓国にも里芋あるんですよね。

この冬は市場で何度か買いました。
煮ころがしや、韓国の里芋汁を作りましたが、今回、雑煮の時に市場の日を逃して、寂しい鶏肉、大根、人参の、お吸い物ベース


それに100均で買った網を使って焼いたら焦げる焦げる



どうせ、焼くならやっぱりちゃんとしたの買ってくれば良かった。
実家から送ってくれてた乾燥三つ葉を入れて

完成よ


野菜に味がついてたのでポクは大根と人参をガツガツ頂いておりました

そして、なあらさんの娘ちゃん日本語プロジェクトを読んで ← 勝手にプロジェクトにしている旅人(笑)
旅人も2014年
ポクにみっちり日本語をしこむプロジェクト、しまじろうDVDを見せ始めました!
しまちゃん好きだから画面見てニコニコ



楽しく頑張ります!
Android携帯からの投稿