こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*



今日の朝は韓国は雨が降って、結構機構が冬モードに入ってきました風風

8月の暑かった日々が嘘のよう。気をつけないと風邪をひきそうなので、みなさんも体調には充分注意ですラブラブラブラブ



さて、昨日16日は旅人の誕生日でした。前日にシデグでミヨククッを飲んだので終了し、ソウルから戻っての朝だったので、私も主人も目をこすりながら、行動開始眠い眠い



土曜日の野球が終わってから、そのまま外出で野球のユニフォームやら洗濯もいっぱい、テジの荒れた家の掃除、など忙しく時間があっという間でした。



5時過ぎに主人が車でお迎えに来て、ポクテンイの病院へ。

今日はパーマが退社してたので、別の先生でしたが、的確に見ていただけるので、満足です。

おかげさまで32週まで2000gを越して、12月の予定日通りになりそうです時計時計

位置もちゃんと頭が下で、いいこにしてくれててよかった音譜音譜



そして、夕飯は誕生日リクエスト


ヤンコチ (中国の羊の串焼き)



実は旅人、ヤンコチが大好きなんですラブラブラブラブイタ飯でもラムチョップ、インド料理でもマトンカレーが好きで、嫌いな人も多いですが、あの羊肉の独特の臭みが好きなんですラブラブラブラブ


今日は清州大学の前の大通りにある「トンクルヨクサ(동굴역사)」へ。


マーシュウェストストアのブログ



私はここに何度か行ってるんですが、人気があってお客さんが多いだけに、2・3軒となりに「東大門羊肉串店」とバッタモン店ができました笑

主人は義理堅く「たぶんニセでおいしくないから、ブログの皆さんには、トンクルヨクサに行きなさい!と書いて!!」というので、



みなさん、トンクルヨクサの方に行ってください笑


着いたのが8時過ぎだったので、一杯やってらっしゃる会社員もちらほら。

主人も私もアルコール飲まないので、しょっぱなからヤンコチ注文。

おつまみにピーナッツとなぜか乾パン、そしてたまねぎの醤油漬けが出てきます。

お昼が軽かった旅人は、ピーナッツ、乾パンをつまむ、つまむ。



マーシュウェストストアのブログ


炭火が運ばれ、お皿にのってヤンコチが運ばれてきました~音譜音譜

おなかがすいてるのに気長に火が通るまで待たなきゃいけないしくしくしくしく

また、乾パンとピーナッツやたまねぎに箸が行く。。。



マーシュウェストストアのブログ


必要のない油がどんどん下に落ちて、焼き色もついていい具合に音譜音譜

写真撮り忘れちゃったんですけど、このヤンコチにつけて食べるスパイシーな調味料がまた

イケるんですラブラブラブラブついついつけすぎちゃって、旅人はいつも主人の残ってるスパイシーまでもらって使います。



マーシュウェストストアのブログ


焼きあがったら、適度に温めておくためにも上の段で保管。

串についてるひとつひとつは小さいので、結構モグモグ食べちゃいます。

それも、アルコールがないから、食べ中心の私達チョキ


結局3人分注文して、〆にチャーハンを頼んでおなかいっぱいラブラブラブラブ


やっぱ、ヤンコチ、好きだわあ~。旅人はうほうほ



ソウルだったら、東大門、建大入り口、新村にもヤンコチのお店がありますよクラッカー

ソウルに住んでた時、会社勤めしてた時は、ヤンコチを食べて帰るという話が出たら、絶対参加していた旅人でした( ´艸`)



おなかいっぱい。満足な一日でした。


今日はここまで タウメペッケヨー(次回 お目にかかりましょうー)