こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
昨日は家でおとなしくしてたら、UPする機会を逃がしてしまいました![]()
韓国は相変わらず涼しいお天気。
9月末のような寂しくて涼しいお天気で、12月まで残り少ない事を感じさせられて怖いです。。。
おそらく出産、12月2日だけど、初産だし、1週間位早まるような気も。。
![]()
さて、みなさんはどの位出前とりますか?
うちではたま~にチキンくらいしか出前とりません。
でも、家をあけるたびに、ドアにペタペタつけていくから、整理しても
これだけの出前の紙は残りますよね。(同じお店のものはもちろん捨ててます!)
考えてみれば、日本だったら、テイクアウトはするけど、出前ってあんまりしないよね?
むか~しはうなぎとか、おすしとかしたけど、今はスーパーでも手巻きくらいなら、おすしもおいしいしね。
家で出前でキムチチゲとかテンジャンチゲとか注文する気にならないし。。。。チョッパルも私はそこまで好きじゃないんだな~。ポッサムはたまに出前取りたいとか思うけど、
出前取るくらいなら、逆に肉買ってきてキムチと焼いてブタキムチしちゃう![]()
![]()
出前とりたいけど、なかなか勇気が出せない旅人夫婦です![]()
今日は夕方、主人の会社の人の結婚式があります!
ドカ食いはいけないけど、たぶん、そこまでおいしくないと思うけど、
がんばって食べるように、いけないけど、朝食は少なめにしました。
あとで歩いて、行く前にお腹すかせるぞ![]()
今日はここまで タウメペッケヨー(次回 お目にかかりましょうー)

