こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*


先日ソウルに行った時、祝日だったこともあるのか、


「みんなでまぐろの刺身を食べに行こう」


となった。



実は、その日、シンサ洞まで行く用事があったから、このまぐろの話を聞く前に、どうしても寿司一貫でいいから食べたかったので、主人にこそっと




「スシローに行こう」



と言っていたのだ(・∀・)



現金なもので、刺身を食べに行くと分かった主人は、シンサ洞で用事が終わったら、さっさと自宅に戻る準備。



あれ?スシローはやっぱり無しなのかしらはてなマークはてなマーク


と私も家に帰る。



主人は単なるスシローを忘れただけだったクラッカー

ま、夜はまぐろだから許すけどネ(・∀・)



夜になり、みな集まってマグロ屋へ。


今回は奮発してコースを頼むそう!一人前2万5千w(役2000円強?)

でも、韓国にしては結構この値段は高めの方よね。




まずは前菜におそばが出る


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そのあとに漬物でらっきょ、たくあん、白いガリのセット

まぐろの煮付けと銀杏とガーリックの炒め、白子煮が出た。

確かにコースっぽいネ。

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お待ちかねのお刺身が出ましたラブラブラブラブ

色々な部分や種類が出て、おいしくいただけたのですが、

残念な点を1つ申すと。。。



まだ、刺身が完全解凍されていない(ノ゚ο゚)ノ


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でも、久々で、私の望んでた赤身のお刺身が来て

すっごく嬉しかったドキドキドキドキ


旅人は日本にいる時からまぐろについては厳しく、

赤身の値段でトロに近い品を買って母によくほめられていたので、

今回もおいしそうなところは



ツマの下に隠して後でいただく( ´艸`)


そしたら



主人が見つけて食べようとしたので、私がわざと美味しい部分を後で食べようと隠したと怒ったわよ(`Δ´)(`Δ´)



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その後にお寿司。これは本マグロではなく、ビントロマグロっぽいですね!?

脂が乗ってて、私好みでした。


この後にメウンタンとアルパブ(飛びっこの入った焼き飯)が来てコースは終了~




いや~ 腹いっぱいだよえへ

満足、満足

おいしくいただけました音譜音譜


日本よりはもちろん落ちるけど、まぐろの雰囲気をつかめて、ちょっと復活した感じ。


おなかいっぱいの休日の夜でした


今日はここまで。 タウメペッケヨー(次回お目にかかりましょうー)