こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
我が家はあんまり外食しないほうだ。
最近の韓国は自炊よりも外食代が高くなってきた。
昔は自炊より出前取った方が安かったみたいだけど、物価の上昇により、1回5000w~6000w飛ぶと、1ヶ月の食費は結構なものになる。
邑だから、美味しいものもあんまりないし、私も作るのは嫌いじゃないから、家で作ったりすることが多い。
さて、前から気になっていた、「とんかつ屋」。邑の中では人気の店で、誰もが知っている。
ずっと食べに行きたかったのだが、今回、機会が訪れて行ってみた。
建物の2階にあり、ちょっと遅い平日の2時頃でお客さんはあんまりいなかった。
ラフな格好で主人は入る。
話には聞いていたが、「タバン(韓国の昔の喫茶店)」風らしいが、まさにその通り!!
でも、このレトロさが何だか私には新鮮だった。
また、サイドのシートは個室風に壁で囲まれていたので、何か私は気に入った。
夜だとちょっと、引けてしまうが、昼だと窓からの眺めも気持ちよい。
ここから見ても田舎具合がお分かりだろう。。。
メニューが来たので、選ぶ。
話に聞くと、チーズキムチとんかつがおススメらしい。でも、今、動かない体でチーズまで食べちゃったらどうなの?!あ!ハンバーグもある!!!チキンかつもあるなあ。。。
と悩んだ末に主人は「キムチチーズとんかつ」旅人は「チキンカツ」を注文。
まずはスープとサラダが来る。お漬物にカクテキ(大根キムチ)とたくあん。
スープは、あんまりおいしくなかったけど、日本風にスープが出たことに対して感動!!
チキンカツきました~
結構デカめ(・∀・)(・∀・)
あんまり動いてないのに食べていいかなあ?と食事開始したら、
結構うまいわ!!
チキンだから淡白だし、上のトマトソースベースも韓国にしてはイケる!!
こちらがキムチチーズとんかつ。
トマトベースのソースの中にキムチが入っていて、カツの中にとろーりチーズが入っていました。
これは当たりだったわ(・∀・)(・∀・)
でも、ごはんの量が少ないのは何故???
普段あまりご飯を食べない旅人がごはんが少ないっていうんだから、これ、少ないんだよ。
でも、主人曰く
「かつがデカイから、そこまでごはんは必要ないね」
確かに。。。。
デザートとして飲み物を選択。
おおおー ジュースまで
お値段。
チキンかつ 8000w(約700円?)
キムチチーズとんかつ9000w(約800円?)
日本と変わらない値段になってきているが、サラダもスープもジュースもつくからOKとしよう
久々の外食だしネ。
今日はここまで タウメペッケヨー(次回 お目にかかりましょうー)