こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
日本では何気なくおいしいけど食べていた「シャウエッセン」とか「バイエルン」のソーセージ。
何年か前から「あらびき」で出てきて、あのプリプリ感が気に入ってよく買って食べていた。
し しかし
韓国ってまだパルキーみたいな
しょぼいソーセージしかない(`Δ´)
私が小学生時代のソーセージ。まだ赤くないだけましなのかな?
私が韓国内のソーセージを食べ歩いた結果、ぺクサルのビエンナだけは何とか合格。
でも、値段もはるかに高いのに、しょぼいから、買う気がしない。。。
そんな中
もうコストコ様に頼るしかない!!調度、割引クーポンの対象だったので、アメリカ産のソーセージ買いました
このソーセージは、コストコ内のほっとドッグに使われているのと同じソーセージ。大きいし食べ応えあるし、あらびき。お湯で茹でて油を抜いても塩加減はgood
久々においしいソーセージを食べました。
また、このソーセージでカレーピラフやスパゲティナポリタンを作ると、肉汁エキスが出るのでおいしいです☆
何とか早く、このソーセージ開発しようよ。。。。誰か。。。。
今日はここまでタウメペッケヨー(次回お目にかかりましょう)