こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*


日本では何気なくおいしいけど食べていた「シャウエッセン」とか「バイエルン」のソーセージ。

何年か前から「あらびき」で出てきて、あのプリプリ感が気に入ってよく買って食べていた。




し しかし



韓国ってまだパルキーみたいな



しょぼいソーセージしかない(`Δ´)


私が小学生時代のソーセージ。まだ赤くないだけましなのかな?



私が韓国内のソーセージを食べ歩いた結果、ぺクサルのビエンナだけは何とか合格。

でも、値段もはるかに高いのに、しょぼいから、買う気がしない。。。



そんな中



マーシュウェストストアのブログ



もうコストコ様に頼るしかない!!調度、割引クーポンの対象だったので、アメリカ産のソーセージ買いましたラブラブ



このソーセージは、コストコ内のほっとドッグに使われているのと同じソーセージ。大きいし食べ応えあるし、あらびき。お湯で茹でて油を抜いても塩加減はgoodチョキ



久々においしいソーセージを食べました。


また、このソーセージでカレーピラフやスパゲティナポリタンを作ると、肉汁エキスが出るのでおいしいです☆



何とか早く、このソーセージ開発しようよ。。。。誰か。。。。



今日はここまで雪タウメペッケヨー(次回お目にかかりましょう)