こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
今日の夜、主人の夜間勤務出勤が終れば、明日からはまたお昼勤務だー
来週からは会社でごはんを食べてきてくれるので、きちんとした食事を作らなくていい訳です
普通の時は、私が「今日はこれを食べる」と宣言して、おいしそうだと「僕も食べる~」となるんです。
ピラフとかうどんとか、一品料理に惹かれるようです。
さて、近所のスーパーで990wだったのできのこを使って普通に炒め物をしてみました。
旅人がお昼を食べる時に、出前にも出るおかずなので、作ってみましたよ~。
ごま油でたまねぎとピーマンときのこをいためて、つぶしたにんにくを入れ、最後にチンカンジャンをちょっとかけて出来上がり。結構簡単だし、おいしいですよ~^^
そして、うちはマートもありますが、まだ毎月1日と5日に市場の日があるんです。
その時に出店されるオモク。魚の練り物です。
観光の人でもミョンドンの屋台で練り物を揚げたホッパーやオデン、見かけますよね?
ホッパーは中にソーセージだったりチーズが入っています。
最近これにハマって市場の日になると買って食べてます。
これを食べると日本のかまぼこ類を思い出して、何か満足した気分になるんです。
韓国ってやっぱり食生活が似てるから好き
もう、私はヨーロッパやアメリカには住めないわ♪
ああ。お腹すいてきたけど、もう夜遅いし食べちゃだめだから
今日はここまで タウメペッケヨー(次回 おめにかかりましょうー)