こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*


韓国のケーキって昔はバタークリームのめちゃくちゃ脂っこいのだったんですけど、

最近は生クリームを使ったおいしいのが沢山出てきました。


日本にもフランスのお菓子メーカーである「ペルティエ」。

韓国にもペルティエが出てたから、昔、旅行のおみやげに両親にバームクーヘンを買っていってあげたら



すごく粉っぽい ・°・(ノД`)・°・



これでベルティエ?!っていう位まずかったです汗



でも、進歩ってすごい。

日本の製菓学校も結構ソウルにも進出してるし、フランスのコルドンブルーもできてるし、

すごくパンとかお菓子が発展しておいしくなった音譜音譜



マーシュウェストストアのブログ



半分食べてから写真撮っちゃったけど、先日わたしの遅れた誕生日でバイト先のミリちゃんがケーキを持ってきてくれましたドキドキドキドキ


韓国では大手パン屋の「パリバケット」からこんな素敵なチーズケーキができましたチョキ



フィラデルフィアチーズ使用のレアーチーズケーキケーキケーキ



大きなデパートに行くと、最近は1ピースケーキが売っていますが、韓国は基本的にケーキは1個売りです目

なので、旅人は主人にケーキをプレゼントされると毎日終るまで食べなければいけないんですにひひ

幸せなんだか、逆に使命感にかられるのか合格



お味はさすが、GOODですアップ



我が田舎では人気なのか、いつもパン屋の前を通ってもこのチーズケーキ、ない。。。。


コストコのチーズケーキはボリュームもあってチーズ感も濃厚でおいしいですが、このケーキも

おいしいですドキドキ


幸せだったわ目


今日はここまで タウメペッケヨーお団子(次回おめにかかりましょうー)