こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
韓国のケーキって昔はバタークリームのめちゃくちゃ脂っこいのだったんですけど、
最近は生クリームを使ったおいしいのが沢山出てきました。
日本にもフランスのお菓子メーカーである「ペルティエ」。
韓国にもペルティエが出てたから、昔、旅行のおみやげに両親にバームクーヘンを買っていってあげたら
すごく粉っぽい ・°・(ノД`)・°・
これでベルティエ?!っていう位まずかったです
でも、進歩ってすごい。
日本の製菓学校も結構ソウルにも進出してるし、フランスのコルドンブルーもできてるし、
すごくパンとかお菓子が発展しておいしくなった
半分食べてから写真撮っちゃったけど、先日わたしの遅れた誕生日でバイト先のミリちゃんがケーキを持ってきてくれました
韓国では大手パン屋の「パリバケット」からこんな素敵なチーズケーキができました
フィラデルフィアチーズ使用のレアーチーズケーキ
大きなデパートに行くと、最近は1ピースケーキが売っていますが、韓国は基本的にケーキは1個売りです
なので、旅人は主人にケーキをプレゼントされると毎日終るまで食べなければいけないんです
幸せなんだか、逆に使命感にかられるのか
お味はさすが、GOODです
我が田舎では人気なのか、いつもパン屋の前を通ってもこのチーズケーキ、ない。。。。
コストコのチーズケーキはボリュームもあってチーズ感も濃厚でおいしいですが、このケーキも
おいしいです
幸せだったわ
今日はここまで タウメペッケヨー(次回おめにかかりましょうー)