こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
ソウル地区では昨日はマイナス17度まで下がり、本格的な冬をつきつけられています(笑)
とにかく風が寒い
信号を待っていても、冷たい風が体、手に吹きつけ、いつもなら待てる時間も待てなくなります。
イライラ
信号、早く変われーと。。。
日本も今年はちょっと異常気象なのか、東京でも朝方はマイナスを記録したとか
寒いのが嫌いな人々には本当に迷惑な話ですよね
そんな中、簡単にできる体が温まる食事、キムチポックンパブ(キムチチャーハン)
日本で買うと、ちょっと韓国キムチと異なることがありますが、がまんするか、大久保、もしくは鶴嘴などの
コリアンタウンで本格的な韓国キムチを購入してもいいでしょう
自宅でキムチチャーハンをおいしく作るコツ
・キムチは少量でなくたっぷり準備しましょう
・はじめに、たまねぎ、ソーセージ(または肉類)、キムチを充分に炒めてからご飯をいためましょう
今日は私の主人が作ってくれましたがおいしくできましたよ
ちょっと豪華にケランフライ(目玉焼き)も添えて
いただきます~
寒いですから、体調をくずさず、しっかりと食事をして、簡単なキムチチャーハンで暖かい体温を保ってくださいね!
今日はここまで
タウメ ペッケヨー(次回お目にかかりましょうー
)