こんにちは。さすらいの旅人です*^-^*
実は11月の1週目には日本に里帰りしており、日本から戻ってきた後に主人が「胆石」でソウルの病院に入院してブログをUPする時間がなかったのです~![]()
おかげさまですっかり良くなりました。看病する旅人も疲れで風邪をひいてしんどい毎日でしたが、やっと体力も戻りましたよ![]()
今日はちょっと夕食後に小腹がすいたので、韓国では種類の多いインスタント食品を食べることにしました。
今日のメニューは
「チャパゲティ」
韓国では人気のメニューである「チャヂャンミョン」のインスタント版![]()
前回、全てお手製で作ったチャヂャンミョンに比べたら数倍も簡単に作れちゃう![]()
作り方は簡単!おなべに麺とお湯をいれてゆでた後に、必要な分の水分を残し、一緒に入っているスープをとかして出来上がり![]()
![]()
見た目はイマイチですが、食べたら美味しかった![]()
旅人の友人が美味しくて、韓国に旅行に行くと買って帰る一品と言っていましたが、その理由がわかりました![]()
韓国の中華料理で出されるチャヂャンミョンは甘くて、旅人的には好きじゃないのですが、
このチャパゲティは甘みが少なくてgood![]()
どっちかというと日本のやきそば感覚ですよ~。
これ以上お話するとまたおなかがすいちゃうのでまた次回
クロン ト ペッケヨ~ (またお目にかかりましょう~)

