大阪紀行 ランチ 銀平 | パーコ股旅日記

パーコ股旅日記

日々の出来事あれこれ

なにわブルースフェスティバルへ

行ってまいりました!

まずは

久しぶりの大阪、

美味しいものをいただく、

和歌山の名店、銀平さんの心斎橋店を

予約。

朝早く、東京を出発






11:30に間に合いました。


ミニコース(といってもしっかりとした

コースです)




まずは

暖かいお豆腐、漬け物、しらす

漬け物はお代わり自由です。




暖かいお豆腐を辛子でいただくというのが

いいですね。




ビールをいただきまーす。




お魚はフワフワ

野菜はカリカリ

お塩でいただく天ぷら




お刺身

プリプリで新鮮



辛丹波 冷酒をいただきます。


メインのお魚は

魚の種類と煮魚か焼きか、

選ぶ事ができます。




私は煮魚に
(魚の種類を忘れた💦 知らない名前の魚でした。
ちなみにタイのようなお味でした)
銀平特製のお醤油だけで炊いた
さっぱりとした上品なお味です。



旦那はブリのカマ焼き




釜炊きのご飯に味噌汁

こちらもお代わり自由

(そんなに食べられない)




ご飯も進みます。


美味しかったです。

ごちそうさまでした☺️




外は

まだまだ灼熱の真夏の日差し


これから

ホテルへと向かいます。