手作りキムチ作ってみたいけど、
手間も時間もかかるし、
材料揃えるのもたいへん〜〜〜
って思っている方、朗報です
今回は、作ってすぐ食べれる
韓国の即席キムチ コッチョリ
の作り方をご紹介します
【材料】
白菜:1/2株
粗塩:60g
水:1カップ
【調味料】
チリパウダー:大さじ5
フィッシュソース:大さじ4
ニンニクみじん切り:大さじ3
砂糖:大さじ2
しょうが:少々
【作り方】
①白菜をざく切りにします
②ボウルに水と塩を入れ、①を加えて1時間ほどおきます
※時々かき混ぜてください
③調味料を全て混ぜ合わせておきます
④②を2回ほど水で洗い、軽く絞って水気を切ります
⑤③と④を混ぜ合わせたら完成です
作ってすぐに食べてOK、
食べるまで待たなくていいのが嬉しいですね
ちなみにカルグクスとの相性の抜群!
なので、ぜひ試してみてくださいね
おいしい食材、おいしいご飯♪