手作りキムチ作ってみたいけど、

手間も時間もかかるし、

材料揃えるのもたいへん〜〜〜えーん

 

って思っている方、朗報です上差し

 

今回は、作ってすぐ食べれる

韓国の即席キムチ コッチョリ

の作り方をご紹介しますニコニコ


 

【材料】

白菜:1/2株

粗塩:60g

水:1カップ

 

【調味料】

チリパウダー:大さじ5

フィッシュソース:大さじ4

ニンニクみじん切り:大さじ3

砂糖:大さじ2

しょうが:少々

 

 

 

【作り方】

①白菜をざく切りにします

②ボウルに水と塩を入れ、①を加えて1時間ほどおきます

※時々かき混ぜてください

③調味料を全て混ぜ合わせておきます


④②を2回ほど水で洗い、軽く絞って水気を切ります


⑤③と④を混ぜ合わせたら完成です

 

 

作ってすぐに食べてOK、

食べるまで待たなくていいのが嬉しいですね音符

 

ちなみにカルグクスとの相性の抜群!

なので、ぜひ試してみてくださいねウインク

 

 

 

フォローしてね