大根と調味料があれば、
簡単にできるこちらのレシピ
ちょっとした箸休めや、
ビビンバのトッピングにもなりますよ
【材料】
大根:1/2本
塩:適量
【調味料】
チリパウダー:大さじ1
酢:大さじ1,1/2
砂糖:大さじ1,1/2
おろしニンニク:小さじ1
【作り方】
①大根を短冊切りにします
②適量の塩を振って混ぜ、しんなりするまで30分ほど置きます
③冷水で大根を洗った後、手で絞ってしっかり水を切ります
④大根にチリパウダーを入れて混ぜます。(赤みが足りない場合は、チリパウダーを足してください)
⑤④に残りの調味料を入れてよく混ぜたら完成です
※お好みでごま油を入れても美味しいです。
※⑤のタイミングでネギのみじん切りを加えても◎
おいしい食材、おいしいご飯♪