大根と調味料があれば、

簡単にできるこちらのレシピビックリマーク


ちょっとした箸休めや、

ビビンバのトッピングにもなりますよウインク




【材料】

大根:1/2本

塩:適量


 

【調味料】

チリパウダー:大さじ1

酢:大さじ1,1/2

砂糖:大さじ1,1/2

おろしニンニク:小さじ1

 

 

 

 

【作り方】

①大根を短冊切りにします

②適量の塩を振って混ぜ、しんなりするまで30分ほど置きます

③冷水で大根を洗った後、手で絞ってしっかり水を切ります

④大根にチリパウダーを入れて混ぜます。(赤みが足りない場合は、チリパウダーを足してください)

⑤④に残りの調味料を入れてよく混ぜたら完成です

 

※お好みでごま油を入れても美味しいです。

※⑤のタイミングでネギのみじん切りを加えても◎