材料(4人分)

 

 

じゃがいも:3個

人参:100g

椎茸:2個

ニンニク:2カケ

 

調味料

塩:少々
胡椒:少々
サラダ油:小さじ3
 

作り方

① じゃがいもの皮をむき細切りにします
② ①を水に晒して置きます
③ 人参の皮を剥き細切りにします
④ 椎茸を薄切りにします
⑤ ②をざるに開け、さらにキッチンペーパーで水気を切ります
⑥ フライパンを火にかけ、油をひきます
⑦ ニンニクを弱火で炒め、ニンニクオイルを作ります
⑧ 水気を切ったジャガイモをフライパンに入れ炒めます
⑨ 塩・胡椒少々をふり、人参を加えさらに炒めます
⑩ 最後に椎茸を加え軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成です!
 
ペタしてね